Ehrliches Olivenöl, vom Anbau bis zum Verkauf!

Wir legen größten Wert darauf, dass unsere feinen Olivenöle von höchster Qualität sind. Um dieses Versprechen ehrlich einlösen zu können, produzieren wir unsere exklusiven Olivenöle, gemeinsam mit einem befreundeten griechischen Bauern, selbst.

Angefangen von der Pflege unserer Olivenhaine über die Kontrolle und Abfüllung des Olivenöles bis hin zur Verbringung dieses exklusiven Produktes von Griechenland nach Österreich, erledigen wir alles selbst.

Michalis Olivenöl eignet sich speziell für die kalte Küche und gibt den Speisen durch seinen intensiven Geschmack eine unverwechselbare Note, die auch in der warmen Küche zum Tragen kommt.

Unser Olivenöl zählt zu den hochwertigsten am Markt!

In einer kleinen Olivenmühle entsteht unter schonendster Verarbeitung Michalis Olivenöl. Das Öl ist absolut naturbelassen und unverfälscht. Es wird bei einer Temperatur von maximal 24 Grad Celsius aus dem Olivenbrei ohne Zusatz von Wasser gewonnen.

Im Laufe von etwa vier bis sechs Wochen erfolgt die Klärung durch Setzung der Schwebstoffe, wodurch unser feines Olivenöl seinen unvergleichlich fruchtig-intensiven Geschmack erhält Michalis Olivenöl hat normalerweise eine Säure von unter 0,3% und zählt somit zu den hochwertigsten Ölen am Markt.

Olivenöl aus der qualitätsbekannten Koroneiki-Olive

Garant für höchste Erntequalität ist das klimatisch günstige Gebiet westlich von Kalamata zwischen Pylos, Methoni, Finikounda und Koroni.

Hier liegt eines der größten Olivenanbaugebiete Griechenlands, Messinien. Es werden dort fast ausschließlich Oliven der qualitätsbekannten Sorte „Koroneiki“ angebaut. Die idealen Bedingungen, die die Olivenbäume dort vorfinden - viel Sonne, nahrhafter Boden und ausreichend Wasser - verleihen dem Öl aus diesem Gebiet ein besonders fruchtig-intensives Aroma und beste Qualität. Selbstverständlich werden von uns keine chemischen Spritz- und Düngemittel verwendet. Unsere Oliven werden von Anfang Oktober bis Mitte November und innerhalb von 24 Stunden verarbeitet.